--.--.-- --:--|カテゴリ:スポンサー広告| コメント(-)

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
2015.02.15 18:25|カテゴリ:料理・食べ物コメント(0)

中国土産で謎の調味料を貰ったので試してみたwwwwwww


1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:05:41 ID:w9A

怪しさ満点
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた1


2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:06:13 ID:Tee

あーこれな


3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:07:45 ID:yRn

>>2
ググってみたけど中国では大人気らしいね

中身はこんな感じ
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた3




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423832741/

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:09:46 ID:yRn

何に合うのかわからんので、野菜炒めにしてみる事にした
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた4


5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:12:09 ID:Tee

腹減ってきた


7: 1 2015/02/13(金)22:12:52 ID:yRn

酒で揉んだ鶏肉に小麦粉をまぶして、ごま油で焼いていく
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた7


10: 1 2015/02/13(金)22:16:18 ID:yRn

焼き色がついたら一回取り出す
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた10


6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:12:33 ID:Azo

見ただけじゃ味の想像つかない…どんな感じなんだろう…


9: 1 2015/02/13(金)22:15:07 ID:yRn

>>6
トウチと呼ばれる、黒豆の豆板醤的な奴をラー油と合わせたやつらしい


11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:16:28 ID:Azo

>>9
ありがとう
じゃあしょっぱ辛い感じなのかな
黒いからあんまり辛そうには見えないけど


12: 1 2015/02/13(金)22:18:50 ID:yRn

>>11
入れすぎたのか、けっこう辛い
いま汗だくだわ

油にニンニク入れて、人参を炒める
火が通ってきたら、ネギ投入
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた12


8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:13:01 ID:Tee

これ、食べるラー油っぽい奴だったっけ?


14: 1 2015/02/13(金)22:20:48 ID:yRn

キャベツも入れて、塩胡椒したら取り出した肉を投入する
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた14


13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:20:28 ID:Tee

ゆで餃子に使ったり回鍋肉に使ったりがベタな使い方かな


16: 1 2015/02/13(金)22:23:07 ID:yRn

>>13
ゆで餃子いいね!
まだ死ぬほどあるからやってみよう

加減がわからないのでとりあえずドーン!
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた16


15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:23:07 ID:Tee

あかん、画像だけでビール飲みたくなる


20: 1 2015/02/13(金)22:30:53 ID:yRn

>>15
飲もうぜ


17: 1 2015/02/13(金)22:25:47 ID:yRn

混ぜながら炒めると辛味成分がツンと目と鼻を刺激する
香りが足りなかったので醤油をちょっと足した
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた17


18: 1 2015/02/13(金)22:28:32 ID:yRn

というわけで完成!
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた18


19: 1 2015/02/13(金)22:30:15 ID:yRn

上にも書いたけどけっこう辛い
けどコクがあんまりなくて何かが足りない感じ…
もうちょっと何か足す必要があったかな

と思いながら食べてるとだんだん旨くなってきた


21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:31:32 ID:f8L

味を変えずに辛くするのに使うんかね?
麻婆とかカレーとか


24: 1 2015/02/13(金)22:34:18 ID:yRn

>>21
けど黒豆特有の甘さと醬っぽい旨味もあるんだよな
それをラー油の油で薄めてる感じ


23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:33:52 ID:Azo

コクとか旨味が少ないのかな…ラードとかチー油とか?
生姜とかネギのみじん切りを先に炒めておくとかなのかな
見た目はめっちゃ美味そう


26: 1 2015/02/13(金)22:37:04 ID:yRn

>>23
中に入ってる黒豆と一緒に食べると旨いことに気づいた
この豆を刻んだりすると味が行き渡りそう


27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:38:44 ID:Azo

>>26
へー豆が入ってるのか
確かに豆つぶしたり刻んだりしたの混ぜたら旨味出て良さそう


28: 1 2015/02/13(金)22:43:41 ID:yRn

ごちそうさまでした
辛さに慣れたらなかなかいける
黒く残ってるのが豆


29: 1 2015/02/13(金)22:43:55 ID:yRn

画像貼り忘れた
中国土産で謎の調味料貰ったので試してみた29


30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)22:59:17 ID:XS0

どうせ老干?だと思ったらやっぱりそうだった。


32: 1 2015/02/13(金)23:03:22 ID:yRn

>>30
詳しいね
結構有名なのか
確かに味噌っぽい風味だった


34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)23:07:59 ID:XS0

>>32
中国に9年住んでるからね。
これでチャーハン作ると美味しいよ。
ご飯を炊く時に、米1号に対して大さじ一杯入れて炊く。
そうすると、味と油が染みてパラパラになる。


37: 1 2015/02/13(金)23:15:45 ID:yRn

>>34
9年!すげえな、駐在員の方ですか?
アドバイスありがとう、そうやって炊いた米をチャーハンにするって事?


38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)23:17:16 ID:XS0

>>37
うん、留学とか駐在でなんだかんだで9年になるね。
そうそう、老干?で炊いた後、普通に具を入れてチャーハンにすればOK。
炊く時に、ちょっとだけウェイパー入れると更に美味しいよ。
その場合は炒める時味付けいらない。


39: 1 2015/02/13(金)23:21:44 ID:yRn

>>38
なるほど
まさか本場仕込みの人が来てくれるとは思わなかった、
めっちゃ旨そうだし試してみるわ!


41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)23:26:10 ID:XS0

>>39
おう!試してみてね~
あと、サッポロ一番味噌ラーメンにちょっと入れても美味しいよw


42: 1 2015/02/13(金)23:35:21 ID:yRn

>>41
熟知しすぎww
スレ立てた甲斐があったわ


36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/13(金)23:11:32 ID:XS0

日本の中華食材店でも普通に売ってるよ。
アメ横ビルの地下とか、池袋北口の友誼商店とか。


1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
関連記事
コメント








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。