--.--.-- --:--|カテゴリ:スポンサー広告| コメント(-)

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
2015.02.23 22:25|カテゴリ:料理・食べ物コメント(0)

マーガリンのことをバターって言っちゃう奴wwwwwww


マーガリンのことをバターって言っちゃう奴wwwwwww

1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:29:37 ID:PSw

私だけじゃないよね?


2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:30:06 ID:VWH

そんな奴いないよ?


5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:31:31 ID:PSw

>>2
まじですか…


3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:30:32 ID:lsZ

いる訳ないだろ


6: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/21(土)10:32:14 ID:bNt

言ってる


11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:33:48 ID:PSw

>>6
いたーー!
嬉しい!




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424482177/

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:32:29 ID:s3u

そんなのオーストラリアをオーストリアと呼ぶようなもん


9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:32:56 ID:85X

だし醤油を醤油って言っちゃうのと同じレベル


10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:33:43 ID:fTZ

まぁまぁバター風味のマーガリンだってあるんだから


12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:34:29 ID:VWH

トーストにどっち塗るの?


13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:36:13 ID:PSw

>>12
マーガリン、とあえて言おう。


14: 天然水◆AGDwgn2kVM 2015/02/21(土)10:36:37 ID:bNt

バター高いしな


15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:37:17 ID:K08

親がマーガリンはバターを柔らかくしたものって言ってた


16: 鯨野郎◆fnkquv7jY2 2015/02/21(土)10:37:24 ID:1KB

マーガリン食べてる奴~
やめたほうがいいクッソ安いのはプラスチックと同じらしいから


19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:41:32 ID:PSw

>>16
そうなの?!
バター(マーガリン)納豆ご飯クッソ美味いんだけどなー。


18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:40:53 ID:ikU

マーガリン 食べられる
プラスチック 食べられない


20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:42:15 ID:zwQ

俺の中では劣化版バターって認識なんだけど


22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:44:23 ID:ol5

うちの母親がそれだわ
内心いつも(マーガリンだろ…)って思いながらスルーしてたけど


23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:44:31 ID:ikU

マーガリンをプラスチック言うやつってプラスチック食えんのかな


25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:48:31 ID:ILc

>>23
プラスチックだから食えないよねという意味だとネタにマジレス


30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:52:11 ID:ikU

>>25
マーガリンは食べ物だよ
だから別ものって言ってるんだよ


24: 鯨野郎◆fnkquv7jY2 2015/02/21(土)10:46:58 ID:1KB

自分も別に栄養士とかじゃないんだけど単純にマーガリンてのは体に悪いとくにクソ安いのは
高くてもバター買ったほうが安全だと思うよ


27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:49:38 ID:VWH

食パンのcmとか商品のイメージ図みたいのはだいたいバターのってる気がするけどマーガリンしか使わないな


28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:50:03 ID:PSw

マーガリンて危ないのかな。
バター固くて使いにくいよ…。


29: 鯨野郎◆fnkquv7jY2 2015/02/21(土)10:50:39 ID:1KB

マーガリン=プラスチックは嘘って情報もあるけど、ヤバいモノ入ってるってのは事実
まあバカ食いしなけりゃ大丈夫だろうけど


31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:52:33 ID:zjj

何だっけトランスフォームみたいのが体に良くないんだろ?


33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:54:48 ID:fTZ

>>31
トランスフォーム依存酸だっけ?


34: 鯨野郎◆fnkquv7jY2 2015/02/21(土)10:55:45 ID:1KB

>>31トランス脂肪酸だね
実はミスドもトランスしまくってるらしい
まあ二ヶ月に一回くらいミスド食べるけど


32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:53:48 ID:ILc

酸素を付加するとかなんとか


36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:58:27 ID:PSw

トランス脂肪酸が良くないのはわかる。
でも、どう良くないのかが分からない。


37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)10:59:44 ID:EpW

悪玉コレステロールが増えるから


38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)11:01:17 ID:PSw

>>37
そうなんだ!
健康診断なんの問題もないけどなー。
長年蓄積されてってことか。


39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)11:01:45 ID:sOZ

1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」


43: 鯨野郎◆fnkquv7jY2 2015/02/21(土)11:07:13 ID:1KB

>>39ワロタ


44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)11:23:09 ID:ivh

>>39
これを見に来た


40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/21(土)11:02:27 ID:fTZ

なんだって過剰摂取はダメだって事だ


1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
関連記事
コメント








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。