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1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
2015.03.14 18:25|カテゴリ:料理・食べ物コメント(0)

生卵をパンの上に落としてオーブンで焼いたんだけどさ……


生卵をパンの上に落としてオーブンで焼いたんだが

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:56:07.82 ID:3C2BplX10.net

いい感じにならねえじゃねえか!!


2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:00.19 ID:h91Kmdyya.net

いい感じになるまで焼けよ


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:58:08.32 ID:3C2BplX10.net

>>2
パンが焦げるだろ


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:24.81 ID:gLYS6gHfK.net

>>5
アルミ箔で包んで、最初は中にだけ火を通すようにして
最後の段階だけ適当に表面に焼き色つけたらいいだろ
トースト作るのにオーブントースターじゃなく
わざわざオーブン使う発想といい、よほど料理に疎いバカか?




引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1426262167/


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:12:06.58 ID:3C2BplX10.net

>>28
アルミやってみるわ
もちろんオーブントースターだよ


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:15.72 ID:UoA5Tzr50.net

当たり前ジャン
先焼き後乗せがオーブニストのキホン


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:09.45 ID:3C2BplX10.net

>>3
面倒じゃん


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:57:24.32 ID:w1ZRaFXl0.net

まーた常温にもどしてないひよっこがスレたてか


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:09.45 ID:3C2BplX10.net

>>4
ちょっと小腹が空いたなーって時に作りたいのにいちいち常温に戻してられるか


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 00:59:25.30 ID:s2s7Lx5e.net

>>1
生卵をパンの上に落としてオーブンで焼いたんだが8


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:01:43.44 ID:3C2BplX10.net

>>8
電気コンロだから目玉焼き作るの面倒


55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:29:46.40 ID:PN+pWPL7d.net

>>8
貼ろうとしたら貼られてた


60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:32:02.23 ID:RVRMPJsM0.net

>>55
ああこれか
チーズとかベーコンなんて常備してねえけど
チーズないとやっぱりくっつくの難しいのかな?


64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:35:52.79 ID:PN+pWPL7d.net

>>60
そうでもないけどチーズあるとうまいんよ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:02:15.09 ID:KIlPrYZVK.net

食パンの縁に沿ってマヨネーズで土手つくって生卵おとして軽く塩胡椒かけてベーコンを生卵を覆うように載せて焼くと最高ですよ


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:03:29.46 ID:3C2BplX10.net

>>10
それのベーコン無しバージョンをやったんだが卵白が固まらない
6分くらい焼いてるんだがそれ以上焼くとパンが焦げそう


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:05.58 ID:KIlPrYZVK.net

>>12
ベーコンで覆う所が重要なんだよ
高温で焼くとベーコンとパンがカリッとして卵が半熟になってて旨い


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:53.45 ID:3C2BplX10.net

>>19
ベーコン無いから上からマヨネーズでもかけるわ


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:25.29 ID:KIlPrYZVK.net

>>22
ハムでもいいぞ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:02:24.04 ID:X9P9mByj0.net

ごく小さい皿を水で洗って拭かずに卵割り入れてレンジで40秒暖めろ


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:04:26.45 ID:3C2BplX10.net

>>11
危険な香りがするんだが大丈夫なのそれ?


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:04:49.86 ID:s2s7Lx5e.net

料理を面倒だと思う人間が美味いものを食うには
余分に金と時間と料理以外の手間が必要になる

それらを惜しむなら美味い物は食えないと思え


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:06:36.80 ID:TfZ2ZVKc0.net

世界ふしぎ発見で、イギリスのSLの運転手がスコップに卵乗っけたパンを載せて
そいつを機関車の窯で焼いてたの見てから、同じことをやってみたくてしょうがない


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:07:35.19 ID:n2pNbDvP0.net

一手間を惜しむ奴にうまい飯が食えると思うなよ


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:09:42.55 ID:Wgjdl7lJ0.net

ラピュタパンだろ?
あれがっかりジブリ飯の筆頭なんだよ
俺もすごくがっかりした


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:10:01.48 ID:3C2BplX10.net

ちなみにいい感じにならなかったパンがこれだ!
生卵をパンの上に落としてオーブンで焼いたんだが26


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:13:55.91 ID:RVRMPJsM0.net

>>26
もっと半熟かと思ってた
まあまあいいんじゃない?

俺の古いレンジでやると
卵固まらないままくいづらくてしょうがない
それとマヨネーズ大量に必要だしこの作り方ダメだよな


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:18:11.57 ID:3C2BplX10.net

>>34
これでも良いんだけど白身が垂れてたもったいないんだよなあ


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:22:38.47 ID:RVRMPJsM0.net

>>41
ちゃんと皿にのせて
ナイフとフォークで食わないとダメそうね
皿に少し溢れるのは
最後にパンに擦り付けて食う


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:24:34.71 ID:3C2BplX10.net

>>46
結局そうなるよね
それでも普通に美味しいけど


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:11:35.21 ID:vSaULvgx0.net

うちのオーブントースターだと常温に戻した卵でもうまくできないわ
温度が高いから表面だけ先に焼けちゃうんだろうけど
パンがいい感じにトーストされるタイミングでは白身がまだ生で液状だし
白身がある程度焼けるまで焼いちゃうとパンが硬すぎて美味しくない
忙しい朝にこれでいっかっていう程度のメニュー


33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:12:29.82 ID:Wgjdl7lJ0.net

>>30
お前は俺が言いたい事を全部言ってくれた


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:15:47.66 ID:Fn4q8E2+0.net

うちのトースターは上火のみに切り替えられるから余裕で出来るわ


47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:23:27.17 ID:gLYS6gHfK.net

卵が常温かどうかを気にしてる人がいるけど、
卵が常温だったところで卵とパンの焼け具合に
差があるのは変わらないから結果は同じだよ


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:28:48.58 ID:3OVBZ+oP0.net

>>47
卵常温は基本
手前流料理から抜け出す一歩
試してみ☆


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:24:31.73 ID:YxjXr80O0.net

乗せて焼こうとするからうまくいかないんだよ
別々にやる方が作りやすいし食べやすいことは明らか


56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:30:00.35 ID:RVRMPJsM0.net

それよりクックレシピで上位人気だった
おすすめだぞ

1 パンの中身をくりぬいて外側の耳をフライパンでやいて□のなかに油入れる
2 そして卵を入れて焼きながらとく 味付けは塩コショウ
3 くりぬいたパンを上からぎゅうぎゅう押さえつけて合体
4 最後にひっくり返して少し焼く

上手く出来る時とできずにボロボロになる時がある
ボロボロになっても美味しいけどね


57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:30:49.53 ID:oQuQfFKQ0.net

常温に戻すってぬるま湯でいいの?


68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:36:45.75 ID:3OVBZ+oP0.net

>>57
冷蔵庫からだしてキッチンに放置小一時間
そんなひまねぇよってやつは普段から冷蔵庫しまわないようにする
夏とかじゃなければ直射日光当たらんとこに置いとけば一週間は大丈夫
殻には雑菌わくからそこだけ注意


71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:41:36.42 ID:gLYS6gHfK.net

>>68
売ってるときから冷蔵だった、って場合を除けば
今の時期(最高気温10℃前後)なら二ヶ月は常温で置けるよ


59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:31:34.61 ID:3C2BplX10.net

卵常温なんて置いとく場所に困るじゃん


61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:32:25.36 ID:RWPXGxqx0.net

ゆで卵にしてグチャグチャにしてマヨネーズと混ぜてパンに乗せて食べるの美味しいよ


63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:33:23.62 ID:RVRMPJsM0.net

>>61
卵サンドうまいよな
あれ作るとマヨネーズ滅茶苦茶使う


76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:51:42.56 ID:UO3Os4at0.net

爆発するのってゆで卵だけ?
生卵は大丈夫なんだよね?


78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 01:58:47.50 ID:iYRnddzS0.net

>>76
殻とか卵黄膜が付いたままだと生、加熱済に関わらず電子レンジで温めたら破裂する可能性がある


82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/14(土) 02:22:42.70 ID:5juq1rgN0.net

じやあ結局どう作ればいいんだよ屁理屈ばっかり言いやがって!


1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
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