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1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
2015.03.30 06:25|カテゴリ:雑談コメント(0)

漁師なんだがおまえらに言いたいことがある


1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:40:27 ID:vau

もっと魚食えよ!頼むよ


2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:40:57 ID:9An

魚うますぎワロタ


6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:41:59 ID:WuD

魚高いんだよ
そこらにいるもの獲ってあの値段はないだろ


11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:43:24 ID:H8y

>>6
それは仲介入りすぎてんだよなー
農家みたいなやり方が出来ればいいんだけどな


13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:43:53 ID:9An

つーか魚は皮が一番うまい




引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426336827/

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:09:14 ID:O37

>>13
その通り!


56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:09:50 ID:9An

>>55
わかる奴がいて安心した


14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:44:58 ID:H8y

どうも>>1です


20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:47:11 ID:WuD

高いんで釣りに目覚めた
鯵も鯖も別物な旨さ


23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:48:37 ID:jNJ

秋はサンマ、12月1月は毎日のようにブリ食ってたな
あの味を一年中出せるなら年中あれでええんやけどな


26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:50:52 ID:H8y

>>23
旬の物は別格の上手さなので是非その時期に食べて欲しいな
身体にもいいからね!


29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:52:44 ID:crz

今日は銀鱈食べた
すげえ美味かった


30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:53:12 ID:H8y

あぁそうだ、イカのお勧め料理があるんだけど書いてもいいかな?


34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:54:33 ID:a6F

>>30
書いて


31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:53:48 ID:a6F

おっさんだけど肉より魚が旨いと感じてきた


35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:54:54 ID:pWy

お魚高いから
オイラも釣り始めた

背黒いわしの刺身が旨い


37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:55:54 ID:9An

魚は皮の方が栄養素がつまってる
これ豆な


39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)21:58:22 ID:H8y

需要あるようなので
イカの一夜漬けって言ってるんだけどね
普通にイカ刺し作って、それを生姜とピーマン入れた醤油に着けるだけ。
朝作っておけば夜には丁度いいよ!


45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:01:14 ID:crz

イカの塩辛はうまい


48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:03:52 ID:H8y

もう少し詳しく言うと、生姜とピーマンは細切りにして多めにした方が美味しい!
あとピーマンじゃなくてネギとかでもいい。
うちは活イカで作ってるけど、別に活じゃなくても鮮度いい物が手に入ったらやってみて!


58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:13:06 ID:8Hb

>>48
これ、割りなしの完全醤油ですか?
味醤油っぽくなりすぎない?イカ好きなんよ


67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:20:24 ID:H8y

>>58
いれるとしたらみりんかな?
10時間位しか着けないから大丈夫だよー
その代わり日持ちはしないけどね!


116: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:26:25 ID:8Hb

>>67
おぉ、レスきてた。あざす
いいイカあったら明日やってみるでゲソ。
ありがとん(*´ω`*)


51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:06:20 ID:oqJ

魚よう食うで
雇ってくれや


57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:10:49 ID:H8y

>>51
前に、割と都市部から来た人使ったことあるけどすぐ音信不通になって家まで行ったら居留守使われた


62: 名無し 2015/03/14(土)22:15:09 ID:o1H

魚派のワシが来た。
今の時期美味い魚はなによ?


68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:21:10 ID:H8y

>>62
これからだとサクラマスとかどうですか?
ちゃんちゃん焼きとか最高ですよ


65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:16:22 ID:H8y

というかもっと漁業に関心持って欲しいな
野菜は生産者がどうとか産地がどうとかきにするのにな


69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:22:43 ID:6nC

魚うまいけど高い

学生男にとっては安く腹にたまることが一番大事


76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:27:52 ID:H8y

>>69
タコとかどうです?1匹食い切るの結構大変ですよ?
あとアラ汁とか煮魚は嫌いですか?


78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:28:57 ID:pWy

>>76
タコ高いよ・・・

まだ鯖の方が安いと思う


83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:35:10 ID:H8y

>>78
ですよね…腹持ちなら焼肉バイキングにはかないませんわ


73: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:26:12 ID:pWy

漁船と,遊漁船は
必要な免許が違うんか?


83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:35:10 ID:H8y

>>73
船を運転する免許は一緒です。
漁業権の有る無しで呼び分けてるのかな?


74: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:27:41 ID:GAH

刺身は美味いけどさ
骨が苦手

でも九州で食べたノドグロの塩焼きはくっそうまかったでごんす


83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:35:10 ID:H8y

>>74
ノドグロは美味いですね。いちお高級魚ですけど


79: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:30:16 ID:9An

魚は信じられんくらいご飯に合う

肉の百倍ご飯に合う食い物
栄養もあるし


83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:35:10 ID:H8y

>>79
お酒にもあいまっせ!


84: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:39:26 ID:0vv

めっちゃ食うよ
牛や鶏より魚が好きだ
サバの塩焼きからアクアパッツァまで色々食う


89: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:44:40 ID:gnX

焼魚、ガキの頃はきったねえ食い方してたが
大人になってからは骨しか残らないような食い方になった
めんどくさいからなんだけどね


91: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:48:28 ID:O0q

魚>>>>>肉ってくらい魚好きなんだけど



捌くの後処理面倒くせぇぇぇぇぇぇ


99: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:57:17 ID:H8y

>>91
確かに!生ゴミは処理大変!


92: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:49:55 ID:gnX

なんで漁師は全員魚さばくスキルが身についてるんだよ
習うのか?


99: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:57:17 ID:H8y

>>92
とってるものに関しては練習材料がいくらでもありますから


93: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:50:58 ID:s6i

うちの実家が魚屋なんだけど、去年ぐらいから魚高いんだよ!
もっと安く卸させろよ!


99: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:57:17 ID:H8y

>>93
漁師は買い叩かれてるのが常なんですけどね…


95: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)22:53:47 ID:xAa

中間業者減らすために、ネット使ってその日とれた魚の画像を見せて
定食屋とか小売店と直接売買してる漁師が少し前に紹介されてたな

他の漁師もやれば魚が安くなるのに…


104: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:03:42 ID:H8y

>>95
最近は割と増えてますよね。
力のある加工場が増えてくれると一番助かります


111: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:22:42 ID:gnX

イカ以外は何とってんだよ


118: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:27:47 ID:H8y

>>111
タコとかスケソとかかな


117: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:27:03 ID:j3W

サーモン(ノルウェー産)うんめぇええええええええええええええええええええええええええええええ!!!


121: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:30:22 ID:H8y

>>117
鮭の刺身はいかが?


126: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:38:33 ID:j3W

>>121
いや本当魚高いんすわ
手間もかかるんすわ
サーモンですら20%以上割引されてないと買わないんすわ
ましてや鮭の刺身とか寄生虫にやられそうでこわいんすわ


131: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:43:21 ID:H8y

手間はかかるよな~
>>126
一度凍らせれば大丈夫だよ!


128: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:40:34 ID:42b

お寿司大好きです

いつも美味しい魚をありがとうございます


133: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:44:45 ID:H8y

>>128
どういたまして!

やっぱ値段かーなんとか安くならないもんかね~


132: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:43:44 ID:42b

若干スレチだけど漁師流の船酔いしないコツとかあるのかな・・・

今週末小型船に1時間近く乗る予定があるんだけどリバースしないか心配


137: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:48:35 ID:H8y

>>132
十分な睡眠。あと朝は抜いて行くかな。
慣れるしかないけど風の当たる揺れが少ないところにいるといいよ


139: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:50:44 ID:42b

>>137
睡眠が効果あるのか!それは知らなんだ

デッキとか使えたらそっちに居るとするよ thx


142: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:55:11 ID:H8y

>>139
睡眠不足が一番きついです。
気負い過ぎても良くないので気楽にいこう!


134: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:45:48 ID:c9i

魚も美味しいけど今の時期のワカメも美味しいんだよね

この前漁港のとれたてワカメを茹でて酢醤油で味付けしたものを食ったけど
普段味噌汁に入っているようなワカメとは別格だった!


142: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)23:55:11 ID:H8y

>>134
あ~わかめうまいよね~!生姜と醤油で食べるのが好きだけど食い過ぎると胃もたれしちゃつ


151: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)00:18:40 ID:Xhe

魚は美味しいんだけどね
自分の家で捌いた時は内蔵とか捨てるのに困る


166: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)06:59:58 ID:QH3

もうね、漁師がPRすべきだわ
魚はヘルシー!ヨーロッパの洒落乙レディーフードは魚ばかり!とか


172: 名無しさん@おーぷん 2015/03/15(日)17:53:48 ID:pE2

やっぱり値段だな
もう少し安ければ毎日一食は肉類、もう一食は魚介類を食べたい
しかし鶏肉や豚肉が安いんで結果的に肉類が多くなっちゃう


1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
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