--.--.-- --:--|カテゴリ:スポンサー広告| コメント(-)

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
2015.05.18 10:25|カテゴリ:日常生活コメント(0)

同僚女(23)「あれえww目玉焼きってどうやって作るんだっけ?ww焦げ焦げになったんだけどwwど忘れしたww」


同僚女(23)「あれえww目玉焼きってどうやって作るんだっけ?ww焦げ焦げになったんだけどwwど忘れしたww」

1: 2015/05/15(金) 11:01:11.062 ID:NESD27KO0.net

水をちょっと入れて蒸せよ


2: 2015/05/15(金) 11:02:09.708 ID:u2uaTcCC0.net

まさかのマジレス


3: 2015/05/15(金) 11:02:18.596 ID:GUmq12VC0.net

そもそも蒸さなくても目玉焼きは作れるだろ


4: 2015/05/15(金) 11:02:44.297 ID:e5EfQ0RK0.net

水入れない奴の目玉焼ききみ周辺生でぶちギレそうなるわ


18: 2015/05/15(金) 11:05:22.213 ID:SvrgXq9+H.net

>>4
弱火でじっくり焼けば焦げないぞ




引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1431655271/

7: 2015/05/15(金) 11:03:18.719 ID:cTjcnx6x0.net

両面焼きはやめてくれ


9: 2015/05/15(金) 11:03:29.637 ID:gyRokzs40.net

料理したことないのバレバレでかわいい


10: 2015/05/15(金) 11:03:31.145 ID:NESD27KO0.net

蒸した方が早い
焼きだけだと時間が掛かる


11: 2015/05/15(金) 11:03:47.692 ID:6Rg8JQ/60.net

どう考えてもスクランブルエッグのほうが旨いし簡単なんだが


14: 2015/05/15(金) 11:04:31.565 ID:GUmq12VC0.net

目玉焼きは堅焼きだよな


15: 2015/05/15(金) 11:04:49.005 ID:NESD27KO0.net

切ったらドロっと流れ出るタイプは丼物以外は嫌だ


16: 2015/05/15(金) 11:05:17.488 ID:Iya5WRfL0.net

素直に知らない・覚えてないって言えばいいのにあたかも普段はまともに作れてるかのごとき言い方


19: 2015/05/15(金) 11:06:17.969 ID:GBuZSQ5s0.net

ポーチドエッグも楽だよね


20: 2015/05/15(金) 11:06:26.629 ID:NESD27KO0.net

ご飯の上に目玉焼き乗せて醤油かけてわしわし食う
至福のひと時


21: 2015/05/15(金) 11:07:02.972 ID:YnVjfe2ep.net

俺「あれえww目玉焼きってどうやって作るんだっけ?ww黄身固まってないんだけどwwど忘れしたww」


24: 2015/05/15(金) 11:08:11.526 ID:T+0JPlRxd.net

トーストに乗っけて食べるから黄身がこぼれないように基本両面焼き
蒸す焼き方は白身が水っぽくなるから好きじゃない


25: 2015/05/15(金) 11:08:14.184 ID:ZNUehc6p0.net

目玉焼きはカルチャーショック受けるよな
かけるものも様々だし


27: 2015/05/15(金) 11:08:40.151 ID:M2iy6a/Zr.net

そもそも目玉焼きを作れないやつは料理のセンスがない
あんなもん作り方がわからなくてもなんとなくで作れるだろう


29: 2015/05/15(金) 11:10:25.839 ID:xPtQ+Gae0.net

>>27
いや、センス関係なくね?
料理しない奴なら油ぶちこんで卵割るだけって思ってるやつ多いと思うぞ


41: 2015/05/15(金) 11:27:29.592 ID:YSFyCV520.net

>>29
油ぶち込んで卵割るだけで作れるから


42: 2015/05/15(金) 11:28:55.385 ID:L1rM8y4hd.net

>>29
幼稚園児のころのおれ以下だな


31: 2015/05/15(金) 11:10:40.055 ID:iZfSkbSw0.net

黄身の外側の部分だけ薄皮出来る感じで微妙に火が通った感じ、中ドロドロになるやつが最強


38: 2015/05/15(金) 11:22:05.967 ID:rr1HdVyyH.net

ごめん水入れるの初めて知った…


43: 2015/05/15(金) 11:29:23.896 ID:8t6+6wFfK.net

油をちょっと多めにして、卵入れたらバチバチバチっていうくらいが好き


48: 2015/05/15(金) 11:36:02.167 ID:CgSw54FEd.net

水入れればいいのか
今まで両面焼きにしてたわ


51: 2015/05/15(金) 11:38:27.796 ID:NESD27KO0.net

>>48
ちょっとだぞ
ペットボトルのキャップ1杯ほどだ


57: 2015/05/15(金) 11:41:01.665 ID:8a/nVxIod.net

火にかけずにフライパンに油少々
卵落とす前にフライパンに塩コショウ
そ~っと卵フライパンに
フライパンに蓋して弱火で5分


62: 2015/05/15(金) 11:43:57.527 ID:VxsM+rrQp.net

家庭的じゃない女の子は可愛いけど嫁にはいらん


63: 2015/05/15(金) 11:44:12.672 ID:PPyYGBXU0.net

ちなみに
片面焼き=サニーサイドアップ
両面焼き=ターンオーバー
っていう名前


69: 2015/05/15(金) 11:46:14.784 ID:vHD4DGoS0.net

フライパンがダメだと焦げつく


70: 2015/05/15(金) 11:46:32.489 ID:8a/nVxIod.net

丼にするなら半熟
単品で食うなら堅焼き


39: 2015/05/15(金) 11:23:01.252 ID:GUmq12VC0.net

お前らのせいで昼飯が目玉焼きになった


1002: 以下、草原ちゃんねるがおすすめリンクをお送りします 2015/01/01(木) 00:00:00.00 ID:osusume
おすすめ!
関連記事
コメント








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。